Интересная информация о пищевых красителях

Категория: ,
Купить пищевые красители

Наш стол никогда бы не стал таким привлекательным без пищевых красителей, особенно в праздники мы хотим сделать его оригинальным. Поэтому пищевые краски пользуются популярностью у кулинаров и домохозяек. С их помощью любое блюдо приобретет более аппетитный вид, особенно популярно их использование при приготовлении различных сладостей, пудингов, желе и тортов. Пищевые красители производятся различными способами, в зависимости от этого различают синтетические и натуральные красители. Синтетические красители производят в лабораторных условиях из различных химических соединений, они отличаются долгим сроком хранения, а при высоких температурах не теряют насыщенность и цвет. Глупо бояться использовать синтетические красители при приготовлении блюд, пигменты, используемые при их производстве, нейтрально воздействуют на организм.

Для получения натурального красителя используют ягоды, плоды, цветы, вытяжки, соки, экстракты. Эти пигменты весьма полезны, но срок их хранения очень мал, а при высоких температурах они теряют свои полезные свойства. Используя пищевые красители можно придавать различные оттенки кремам, сливкам, муссу, желе, марципану, мастике или же можно сделать оригинальный коктейль. Окраску подбирают в зависимости от ингредиентов, из которых изготовлен десерт. А по своей консистенции пищевые красители могут быть сухими, гелевыми, гранулированными, пастообразными. Сухие краски часто используют для окраски кремов при изготовлении кондитерских изделий, они отлично растворяются в воде комнатной температуры.

Большой популярностью на рынке пользуется краситель кандурин, с его помощью можно окрасить сахарную мастику в золотистый, серебристый цвета или придать ей перламутровый оттенок. Также с помощью кандурина окрашивают глазурь, желе, шоколад, марципан, мармелад и коктейли. Наносится кандурин с помощью кисточки или распылителя. Часто гелевые краски концентрированы, поэтому ними достаточно легко пользоваться. Чтобы достичь желаемого эффекта, будет достаточно нескольких капель гелевого красителя. Этот вид красителей используют для окраски заварного и белкового кремов, мыловары также с успехом используют гелевые красители при окраске мыла.

На сегодняшний день наиболее популярным красителем является гелевая краска в виде пасты производства Americolor. Эту пасту используют для окраски айсинга, мастики, кремов, при этом расход краски совсем небольшой. При использовании пасты-геля получаются чистые оттенки и насыщенные цвета, сохранив структуру мастики неизменной.