Аскорбиновая кислота относится к пищевым кислотам, которые применяются в пищевой промышленности, выполняя множество полезных функций: используются как антиоксиданты, консерванты, стабилизаторы, регуляторы кислотности, придают вкус продуктов. К ним относятся такие кислоты как уксусная, яблочная, винная, молочная, сорбиновая, тартроновая, лимонная, аскорбиновая кислоты. Пищевые кислоты используются в производстве кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, мясоперерабатывающем производстве, добавляются в хлебобулочные изделия. Кроме того, эти кислоты используются в медицине и косметологии. Пищевые кислоты безвредны для организма (если, конечно, не превышать критические дозы) и служат антиоксидантами, зачастую сдерживают липогенез, то есть принимают активное участие и оказывают благотворное влияние на обмен веществ и иммунитет человека.

Аскорбиновая кислота (или витамин С) в номенклатуре пищевых добавок относится к группе антиоксидантов и имеет индекс Е300. Ее получают как путем извлечения из растительных продуктов, которые ее содержат, так и путем химического синтеза. Итак, аскорбиновая кислота – это сильнейший антиоксидант, который также усиливает действие других антиоксидантов, эффективно связывая свободные радикалы и замедляя процессы окисления.

Витамин С повышает иммунитет и увеличивает работоспособность, активизирует выработку различных гормонов, созидательные процессы организма, а в случае критического недостатка аскорбиновой кислоты у человека появляется заболевание – цинга.
Для пищевой промышленности аскорбиновая кислота также играет очень важную роль, она сохраняет витамины в продуктах при их обработке, замедляет процессы окисления, предотвращает потемнение овощей и фруктов при заморозке, ферментативное окисление напитков, как безалкогольных, так и слабоалкогольных. В мясном и рыбном производстве аскорбиновая кислота применяется в качестве сильного антиокислителя. Она добавляется как в конечный продукт, так и в виде раствора в продукты на стадии приготовления. Нужно заметить, что витамин С разрушается при медленном нагревании продукта.

Аскорбиновая кислота представляет собой порошок белого или светло-желтого цвета без запаха с кислым вкусом.

Компания ООО «Бизнес Скай» реализует пищевые кислоты, в частности, аскорбиновую кислоту, со склада в Киеве, организовывает доставку нужной вам партии. Все необходимые детали вы можете обсудить с нашими менеджерами, а заказ сделать в удобной для вас форме – через Интернет на нашем сайте, в телефонном режиме или посетить наш офис.