Продукция

В нашем ассортименте широкий выбор продукции для производства пищевого сырья. Для того чтобы ознакомиться с полным списком нашей продукции, скачайте наш прайс.

1

Ароматизаторы

Пище, которая имеет слабовыраженный или нейтральный запах и вкус, нужно придать вкусовые качества, а иногда и «создать» аромат блюда. Здесь на помощь приходят ароматизаторы пищевые. Понятие «ароматизатор» произошло от греческого aroma, которое в переводе означает «душистое вещество» или «восприятие запаха». Ароматизатор — это  смесь нескольких отдельных веществ, ароматических компонентов. Это в основном растительные продукты, ароматные части растений (семена, цветы, листья), которые обладают ярко выраженным, сильным запахом, что передается другим продуктам. В составе ароматизаторов находиться более 30 компонентов. Это и натуральные экстракты, и эфирные масла, и душистые синтетические вещества.
3

Ванилин

Наверное, абсолютно каждый европеец знает, что такое ваниль (или ванилин, искусственный заменитель ванили), и этот запах является одним из самых любимых, ассоциируется с теплой и ароматной выпечкой, сладостями и просто чем-то вкусным. Но родина ванили – Америка, где ацтеки еще много веков назад использовали эту пряность.  Позже европейцы стали в огромных количествах завозить ваниль на свой континент, где всем нам хорошо знакомый ванильный аромат стал невероятно популярным. И сейчас ванилин используется во множестве отраслей пищевой промышленности: в производстве хлебобулочных изделий, сдобы, кондитерских изделий, шоколада, напитков, сиропов, различных полуфабрикатов, мороженого, жевательных резинок, молочных продуктов.
5

Пищевые кислоты

Аскорбиновая кислота относится к пищевым кислотам, которые применяются в пищевой промышленности, выполняя множество полезных функций: используются как антиоксиданты, консерванты, стабилизаторы, регуляторы кислотности, придают вкус продуктов.  К ним относятся такие кислоты как уксусная, яблочная, винная, молочная, сорбиновая, тартроновая, лимонная, аскорбиновая кислоты. Пищевые кислоты используются в производстве кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, мясоперерабатывающем производстве, добавляются в хлебобулочные изделия. Кроме того, эти кислоты используются в медицине и косметологии. Пищевые кислоты безвредны для организма (если, конечно, не превышать критические дозы) и служат антиоксидантами, зачастую сдерживают липогенез, то есть принимают активное участие и оказывают благотворное влияние на обмен веществ и иммунитет человека.
2

Красители

Пищевые красители является одной из и широко применяемых сегодня  видом  основных пищевых добавок. Современная отрасль пищевой промышленности использует их для придания более яркого цвета продуктам питания, а также для окрашивания бесцветных продуктов. При этом красители пищевые по своему происхождению могут быть как натуральными, так и синтетическими.  Все они имеют утверждённую маркировку Е1. На рынке можно купить красители пищевые, которые относятся к натуральным продуктам.  Они добываются из сырья растительного и животного происхождения научными физическими способами.  Для натуральных красителей продуктами являются следующие элементы:  цветы и ягоды, а также корнеплоды и листья.

4

Камедь

Камедь представляет собой углевод (а точнее, полимер моносахаридов), который является основной составляющей древесных соков. Камедей бывает несколько видов, самыми же часто встречающимися являются гуаровая, ксантановая, камедь рожкового дерева а также трагакантовая камедь (трагакант). В производстве пищевых продуктов камеди используют как добавки из класса загустителей и стабилизаторов. Они помогают добиться нужной консистенции, что улучшает не только товарный вид продукта, но и помогает оптимизировать технологический процесс (например, при замораживании продуктов), а также улучшают восприятие вкуса продукта. Камеди используются как каждая индивидуально, так и в составе смеси стабилизаторов.
6

Бета-каротин

В то время, как слово «пищевой краситель» уже приобрело достаточно негативный оттенок из-за  засилья небезопасных искусственных красителей,  нужно не забывать о том, что существуют также натуральные вещества, придающие определенный цвет продукту. В числе их — бета-каротин (Е160аi). На самом деле, бета-каротин и в природной среде играет роль цветоопределяющего  элемента.  Он окрашивает такие растения, как шпинат, томаты, тыква, абрикосы, хурма. Но самое большее его количество находится в моркови, чем и объясняется ее яркий цвет.

Бета-каротин является провитамином А, и, в отличие от самого витамина А, не является вредным при употреблении его в больших дозах. При этом было выяснено, что бета-каротин полезен для здоровья, так как является антиоксидантом,  а также эффективен при разных заболеваниях, таких как нарушения зрения, псориаз, иммунодефицитные состояния, а также при беременности и кормлении грудью. В этом его основное отличие от других пищевых красителей – не только в том, что он безвреден, но и в том, что даже обладает полезными свойствами.