Кристаллический ванилин представляет собой кристаллы белого или желтоватого цвета. Его получают путем синтеза из гваякола и лигнина, а также других веществ. В зависимости от технологии и сырья-основы могут быть различные оттенки запаха, например, сливочный, шоколадный, карамельный. Но основной запах, конечно же, — ванильный.
Кристаллический ванилин достаточно плохо растворяется в воде при комнатной температуре, но при нагреве до 75-80 градусов растворение происходит достаточно хорошо. В этиловом спирте растворяется кристаллический ванилин при температуре от 20 градусов.
Кристаллический ванилин находит свое применение особенно в тех отраслях, где необходима устойчивость к термической обработке – то есть, этот ароматизатор не теряет своего запаха, если его добавляют перед выпечкой или перед нагреванием основного продукта. Как известно, запах ванилина имеет свойство улетучиваться, и чем более мелкий помол у кристаллов, тем интенсивней запах, проявляемый и при обычной комнатной температуре, соответственно, тем быстрее он улетучивается. Кристаллический же ванилин дает свой запах после нагревания (220-250о С в течение 20-25 минут), что очень удобно при добавлении его в тесто перед выпечкой или в мороженое перед пастеризацией.
Компания ООО «Бизнес Скай» импортирует кристаллический ванилин известного бренда по изготовлению ванили, компании «Eternal Pear», входящей в корпорацию «Shanghai Fuxin Fine Chemical Co», занимающуюся производством различных видов пищевых ароматизаторов и пищевых добавок.
Расход кристалического ванилина: 0,010…0,500 кг/т готовой продукции |
Количество, г/т |
---|---|
Выпечка | 200…300 |
Шоколад и шоколадные изделия | 100…300 |
Карамель, кондитерские массы | 300…500 |
Сбивные кондитерские массы | 200…300 |
Крема белковые, заварные | 200…300 |
Молочные продукты | 150…300 |
Мороженое | 100…200 |
Жевательная резинка | 150…450 |
Безалкогольные напитки | 10…50 |
Алкогольные напитки | 20…200 |
Стандартная фасовка: 25 кг, картонная коробка.
Возможна индивидуальная расфасовка.